C’è gran confusione al ristorante! Il giovane Pasticciotto, garzone e lavapiatti, è convinto di essere un grande cuoco nonostante non abbia mai cucinato niente in vita sua. La cuoca Pellegrina deve faticare non poco per tenerlo lontano dai fornelli ed evitare che combini guai. Ma il vero problema è un altro: la nuova padrone di casa, la signorina Stitichetti, vuole far chiudere il ristorante perchè non sopporta i cibi genuini, che ostacolano la diffusione del cibo spazzatura inscatolato prodotto dalle industrie “Stitichetti, di cui è proprietaria. La cuoca Pellegrina ha una sola possibilità: preparare il miglior minestrone del mondo e sperare che la signora Stitichetti, dopo averlo assaggiato, cambi opinione.

Ma quando il cuoco Pasticciotto si mette in mezzo, il disastro è dietro l’angolo: lasciato solo da Pellegrina, proverà a cucinare i piatti della casa che, inevitabilmente, si riveleranno delle orribili schifezze. La signorina Stitichetti, vittima degli esperimenti di Pasticciotto, non prenderà bene la cosa: il ristorante dovrà chiudere quel giorno stesso!Per rimediare, Pasticciotto dovrà imparare in fretta a cucinare con prodotti freschi, cibi sani e alimenti genuini. E Pasticciotto capirà che per cucinare bene ci vogliono attenzione, studio, e tanto tanto amore. Solo così il garzone lavapiatti potrà finalmente diventare il Cuoco Pasticciotto.


scritto e diretto da
Mirko Di Martino

con
Marta Amabile
Gianni D’Amato

aiuto regia
Melissa Di Genova

durata 45′